作成日:2019年02月5日|カテゴリー:授業・実習, スイーツ
みなさまこんにちは
実習アシスタント 野口未来です
このいい香りは
ピザです~
このナイフとの断面…
とろけるモッツアレラがたまりません
こちらを作ったのはスイーツ専科
まずは生地を捏ねあげます
ここで捏ねすぎないのがポイント
しっかりと捏ねてはいけないのです
後々成形しずらいので注意が必要です
これを
丸く伸していきます
ふくらみ過ぎないようにしっかりと穴をあけておくのを忘れずに
醗酵をとってから
トマトソースを塗って、トッピング
高温の釜で焼成すれば
おいしいピザのできあがり
このピザに使用した生地は
オリーブオイルが生地に練りこまれた
いわゆるオイル系の生地
今回は型にいれて焼成しました
軽い食感で、もっちりと美味しいです
あとは、フガスも有名ですね
葉っぱの形に成形するのが特徴的
今回は生地にオリーブの実を入れました
薄く伸して、ナイフで切れ込みを入れていきます
細かい作業ですがとても楽しそうですね
こちらも200度以上の高温で焼いていきます
かなり綺麗に生地を作れたので
醗酵順調にすすみ
大きく出来上がったがったので
テンションも上がります
顔が隠せちゃうよ~
きゃ~撮らないでよ~
… … …
ねえ 撮れた撮れた
いい感じ大きさ伝わってる
という、まさかの写真まち (笑)