クリームチーズ 100g
サワークリーム 60g
コーンスターチ 5g
グラニュー糖 48g
生クリーム42% 60g
卵 1ヶ
クッキー 12g
バニラオイル 少々
クッキー 40g
溶かしバター 20g
準備
1.クッキー40gを細かくくだいてから、溶かしバター20gとあわせて、型に敷きこみます。
①クリームチーズを常温にもどしておきます。
②クリームチーズ、サワークリーム、バター、バニラオイル、グラニュー糖をあわせてしっかりと混ぜ合わせます。
③コーンスターチを混ぜ合わせます。
④卵をすこしづつあわせます。
⑤クッキーを荒く砕いて、さっくりとあわせたら型にながします。
⑥180度のオーブンで40分ほど湯煎焼きします。
⑦しっかりと冷やしてからカットします。
チーズと他の材料をしっかりと混ぜ合わせて、焼き色をみながらしっとり焼き上げます。