◆ロールケーキ生地
卵黄 4個
グラニュー糖 80g
サラダ油 48g
紅茶 74g
卵白 4個
グラニュー糖 56g
薄力粉 104g
ベーキングパウダー 5g
紅茶葉 3g
◆デコール
生クリーム
ぶどう
キウイ
①卵黄に砂糖を入れて混ぜる。
②紅茶を沸かして①に少しずつ入れる
③②にサラダ油を入れる
④薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、その上に紅茶の茶葉を乗せておく
⑤卵白はホイッパーで白っぽく泡立ち始めるまで混ぜ、卵白用のグラニュー糖を3回くらいに分けて入れて、ピンとツノが立つまで泡立てメレンゲを作る。
⑥③に④を入れ、ゴムベラでさっくりと粉が見えなくなるまで混ぜる。
⑦⑤を3回に分けて入れ、ゴムベラでさっくりとメレンゲが見えなくなるまで混ぜる。
⑧型に流し、180度で約15分焼く。
メレンゲの泡が潰れないように混ぜていきましょう♪