
 
        
        
            
  【ムース】
ピーチピューレ      120g
ラズベリーピューレ    13g
ラズベリーシロップ    少々
グラニュー糖        34g
ゼラチン           4g
ピーチリキュール     5g
レモン汁          少々
生クリーム        224g
【ジェノワーズ】
卵            2個
グラニュー糖     60g
薄力粉         60g
バター         10g
牛乳          10g
【シャンティー】
生クリーム      100g
グラニュー糖     8g
【飾り】
ラズベリージャム
ラズベリー
ピーチ缶づめ
クリアゼリー
ミント
①ゼラチンを氷水に入れてふやかす。
②モモのピューレ、ラズベリーのピューレとシロップ、グラニュー糖を混ぜる。
③ふやけたゼラチンを湯せんで溶かし②と合わせる。
④リキュールとレモン汁を③に入れる。
⑤ホイップした生クリームと④を合わせてムースが出来上がり♪
⑥ムースをカップに3分の1くらいまでしぼり入れ、角切りにしたモモを数個入れる。
⑦ラズベリージャムとジェノワーズをいれて冷凍庫で冷やし固める。
⑧少し固まったら8分目くらいまでムースをしぼり入れる。
⑨上にシャンティーとフルーツなどで飾りつける