留学生の方へ

留学生の方へ

赤堀製菓専門学校は、「和」も「洋」も両方勉強できるお菓子とカフェの学校です。留学生が安心して、楽しく勉強できます。

オープンキャンパス

楽しい学科カリキュラム

スイーツ・パン専科
1年制 15:20~18:30

和洋スイーツ専攻

学べる内容

  • 洋菓子
  • 製パン
  • 和菓子

時間割例(和洋スイーツ専攻)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
15:20~16:50
キャリア
演習
洋菓子
実習
洋菓子・
製パン実習
洋菓子・
製パン実習
和菓子
実習
2時限目
17:00~18:30
自主練習TIME

※時間割例 座学実習

製パン専攻

学べる内容

  • 洋菓子
  • 調理・惣菜パン
  • 製パン

時間割例(製パン専攻)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
15:20~16:50
キャリア
演習
洋菓子
実習
洋菓子・
製パン実習
洋菓子・
製パン実習
調理・惣菜
パン実習
2時限目
17:00~18:30
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

カフェ専科
1年制 15:20~18:30

カフェ専攻

学べる内容

  • バリスタ
    メニュー
  • ビバレッジメニュー
  • 洋菓子
  • 和菓子
  • フード

時間割例(カフェ専攻)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
15:20~16:50
キャリア
演習
製菓
実習
バリスタ
実習
調理
実習
ビバレッジ
実習
2時限目
17:00~18:30
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

ベーカリーカフェ専攻

学べる内容

  • バリスタメニュー
  • 調理・惣菜パン
  • 洋菓子
  • 和菓子
  • フード

時間割例(ベーカリーカフェ専攻)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
15:20~16:50
キャリア
演習
製菓
実習
バリスタ
実習
調理
実習
調理・惣菜
パン実習
2時限目
17:00~18:30
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

パティシエ科
2年制 9:00〜14:40

1年次

学べる内容

  • 洋菓子
  • 和菓子
  • 製パン
  • 製菓理論

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
洋菓子実習 和菓子実習 食品学 社会 キャリア演習
2時限目
10:50~12:30
洋菓子実習 和菓子実習 栄養学 衛生法規 製菓理論
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
洋菓子実習 和菓子実習 公衆衛生学 食品衛生学 製菓理論
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

2年次

学べる内容

  • 洋菓子応用
  • 和菓子応用
  • 和洋創作

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
国家試験対策 キャリア演習 製菓実習 和洋製菓実習 企業コラボ
実習
2時限目
10:50~12:30
フランス語 おもてなし
検定
製菓実習 和洋製菓実習 企業コラボ
実習
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
ラッピング 情報技術 製菓実習 和洋製菓実習 企業コラボ
実習
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

パティシエ実践科
2年制 9:00〜14:40

1年次(前期)

学べる内容

  • 洋菓子
  • 和菓子
  • 製パン
  • ショコラ
  • 現場実習

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
キャリア
演習
和菓子
基礎実技
洋菓子
基礎実技
製パン
基礎実技
和洋菓子
総合実技
2時限目
10:50~12:30
製菓理論
演習
和菓子
基礎実技
洋菓子
基礎実技
製パン
基礎実技
和洋菓子
総合実技
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
スイーツ
デザイン
和菓子
基礎実技
洋菓子
基礎実技
製パン
基礎実技
和洋菓子
総合実技
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

1年次(後期)

学べる内容

創作菓子実習(ワールドスイーツ)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
キャリア
演習
和菓子
総合実技
洋菓子
総合実技
現場実習 現場実習
2時限目
10:50~12:30
実習教育 和菓子
総合実技
洋菓子
総合実技
現場実習 現場実習
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
製菓理論
演習
和菓子
総合実技
洋菓子
総合実技
現場実習 現場実習
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

2年次

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
キャリア
演習
和洋製菓
実技
パティスリー
AKAHORI
準備演習
創作製菓
実技
創作製菓
実技
2時限目
10:50~12:30
就職講座 和洋製菓
実技
パティスリー
AKAHORI
準備演習
創作製菓
実技
創作製菓
実技
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
情報技術 和洋製菓
実技
パティスリー
AKAHORI
準備演習
創作製菓
実技
創作製菓
実技
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

カフェビジネス科
2年制 9:00〜14:40

学べる内容

  • バリスタメニュー
  • ビバレッジメニュー
  • 現場実習
  • 洋菓子
  • 和菓子
  • パン
  • フードメニュー

1年次

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
フード実習 バリスタ実習 製菓実習 和菓子実習/
製パン実習
栄養・
衛生学
2時限目
10:50~12:30
フード実習 バリスタ実習 製菓実習 和菓子実習/
製パン実習
資格講習
(ラッピング・
ライフケア
カラー検定)
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
フード実習 バリスタ実習 製菓実習 和菓子実習/
製パン実習
キャリア演習/
就職講座
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

2年次

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
カフェ
プロデュース
/就職講座
ワールド
スイーツ実習
バリスタ実習 ビバレッジ
実習
ワールド
フード実習
2時限目
10:50~12:30
開業
プラニング
ワールド
スイーツ実習
バリスタ実習 ビバレッジ
実習
ワールド
フード実習
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
キャリア演習 ワールド
スイーツ実習
バリスタ実習 ビバレッジ
実習
ワールド
フード実習
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

学科の詳細はこちら

赤堀製菓を選んだ先輩の声を聞いてみよう!!

パティシエ科
サ・チンギさん(中国)
カフェビジネス科
ブ・ヒエン・ルオンさん(ベトナム)

もっと先輩のことを知りたい方はこちらへ

通いやすいアクセス

  • JR山手線目白駅から徒歩2分
  • ★通学は便利
  • ★新宿・池袋に近い、アルバイトしやすい
  • ★塾や予備校などのダブルスクールしても、通いやすいアクセス

学校へのアクセスはこちら

安心で楽しく過ごす学校生活

2年制の学科でも、1年制の学科でも、授業以外の時間も有効に活用できます!!

学校生活が安心できる充実なサポート!!

孫 雅楠先生
留学生サポート担当
中国語

  • ・ビザ更新
  • ・アパート紹介
  • ・学生生活相談

持田 真佐子先生
学費担当
中国語

  • ・学費相談
  • ・学生生活相談

廖 慧潔先生
バリスタ実習担当
中国語

  • ・ビザ更新
  • ・技術的サポート
  • ・学生生活相談

質問や相談があったら、こちらからお問い合わせ!

職員紹介はこちら

学費

学科 1年次 2年次 合計
スイーツ・パン専科 1,250,700円 1,250,700円
カフェ専科 1,250,700円 1,250,700円
パティシエ科 1,739,600円 1,565,700円 3,305,300円
パティシエ実践科 1,739,600円 1,565,700円 3,305,300円
カフェビジネス科 1,634,800円 1,440,100円 3,074,900円

※諸費用を含めた学費です。

学費について詳しくはこちら

入試について

留学生先輩からのメッセージ

留学生入学案内ダウンロード(5.9MB)