一般入試

選考日程

11月

5(日)、12(日)、19(日)、26(日)

12月 3(日)、10(日)、17(日)、24(日)

一般入試の流れ

  • 学校説明会・体験入学に参加

    赤堀製菓専門学校の特長・入学選考のポイントなど学校をよく知ろう。

  • 出願準備

    ●高等学校に調査書(卒業証明書)を依頼

    ●入学願書・受験票・その他必要書類を記入の上、選考料を振り込む

  • 出願書類の提出

    2017年11月1日(水)~

  • 合格通知書

    入学選考後、1週間以内にご本人に送付します。
    合格者には「合格通知書」と「学費納入手続き依頼書」を送付します。
    ※合否についての電話でのお問い合せには一切応じておりません。

  • 入学手続 Ⅰ

    合格後10日以内に、所定の振込用紙を使用して学費納入手続きを完了してください。
    ※本校に合格し(AO入試または推薦入試合格を除く)、授業料等及び諸費用等を納付された方が、2018年3月末日までに本校への入学辞退の意思表示された場合は、原則として授業料等及び諸費用等を返還します。ただし、入学選考料及び入学金は返還できません。
    ※期日を過ぎても手続きのない場合は入学の意志がないものとみなします。

  • 入学許可書

    入学手続Ⅰ(学費納入手続)を完了した合格者に送付します。

  • 入学手続 Ⅱ(諸費用納入手続き、入学式・ 新入生オリエンテーションのお知らせ)

    諸費用についての通知を2月中旬頃に送付します。所定の振込用紙を使用して指定の期日(3月中旬)までに納入手続きを完了してください。
    併せて、入学式・新入生オリエンテーション・健康診断などもお知らせします。

  • 新入生オリエンテーション・健康診断

    「新入生オリエンテーション」にて、学生証の交付、クラス・担任の発表や学生便覧、教科書・教材を配付します。
    健康で1年間学業に専念できるよう「健康診断」も行います。

  • 入学式

入試の内容

応募資格
  • ●下記のいずれかの条件を満たしている方
    • ・2018年3月高等学校卒業見込みの方、または卒業している方
    • ・修業年限が3年以上の専修学校の高等課程を修了した方
    • ・18歳以上の方で、本校において個別の入学審査により、高等学校を卒業した者に準ずる学力があると認められた方
選考方法
●書類審査※1
●面接※2
提出書類
●入学願書(写真)
●受験票
●振替払込受領証台帳
●調査書または卒業証明書
●選考料2万円
特待生制度
筆記のみ利用可能です。
  • ※1書類審査は提出書類をもとに目的意識・適性などを確認します。
  • ※2面接は将来希望する職業・志望動機・健康状況などについて確認します。