留学生入試

選考日程

8月 6(日)、13(日)、20(日)、27(日)
9月 3(日)、10(日)、17(日)、24(日)
10月 1(日)、8(日)、15(日)、22(日)、29(日)
11月 5(日)、12(日)、19(日)、26(日)
12月 3(日)、10(日)、17(日)、24(日)

留学生入試の流れ(2種類の入試方法があります)

留学生入試

  • 出願する
  • 入学選考を受ける

    面接、書類選考、作文

  • 合格発表

AO入試

  • AOエントリーする
  • AO面談をする
  • AO出願許可証を受け取る
  • 出願する

    書類選考、作文

  • 合格発表

特待生制度について

食分野に強い興味と熱意があり、本校へ入学を希望する方に対して特待制度を設けています。

入試の内容

願書受付
2017年8月1日(火)〜
応募資格Ⅰ
  • ●応募資格Ⅰ:次の条件を全て満たすことが必要です。
  • ①年齢が18歳以上であること
  • ②外国において12年間の学校教育を受けていること。または中等教育機関を10年または11年で卒業した場合、「準備教育課程」として指定された機関を修了した学生であること
応募資格Ⅱ
  • ●応募資格Ⅱ:次の条件のいずれかを満たすことが必要です。
  • ①日本国際教育協会及び国際交流基金が実施する日本語能力試験のN1(1級)またはN2(2級)に合格した方であること
  • ②日本留学試験[日本語(読解・聴解及び聴読解の合計)]が200点以上の方であること
  • ③(財)日本語教育復興協会が認定し法務大臣により告示されている日本語教育機関で、6ヶ月以上の日本語教育を受けた方
  • ④日本の短期大学・大学において1年以上の教育を受けた方
選考方法
●書類審査※1
●面接※2
●作文(志望動機)
選考基準
  • ■将来の職業として製菓・カフェの分野への関心を強く持っており、その分野に適性があること
  • ■心身ともに健康で自己管理に十分留意できること
提出書類
●留学生入学願書
●受験票
●振替払込受領証台帳
●最終学歴証明書
●日本語学校の出席・成績・在学証明書※
●日本語学校の修了(見込み)証明書※
●日本語能力試験成績結果の写し※
●日本留学試験成績結果の写し※
●経費支弁に関する証明書
●外国人登録証明書または在留カード
●パスポート
●国民健康保険証

※応募資格により必須
  • ※エントリー受付締切日については変更する場合がございます。
    詳しくはお問い合わせください。 
  • ※1書類審査は提出書類をもとに目的意識・適性などを確認します。
  • ※2面接は将来希望する職業・志望動機・健康状況などについて確認します。

留学生はこちらのぺージもCheck