どらやきと赤堀ハンバーグ

作成日:2014年06月16日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちはー

パティシエ科・パティシエ技術専攻科の副担任、戸辺です

 

今日は週末に行われたオープンキャンパスの様子をお伝えいたします!

 

パティシエ科はどら焼きを、カフェ科は赤堀ハンバーグとラテアートを体験です



体験の前に校舎見学を実施しています

見たのとのない機械に興味津々

 

パティシエ科から見てみましょう

 

どら焼きということで、



講師は本校の匹田先生です

 

どら焼きの歴史からスタート!!



まずはモノを知らないと作れないですもんね

 

歴史を学んだ後は実習スタート :a4:



一番の難しさは生地を焼く作業です

しかし皆さん上手に焼き上げていましたー



素晴らしい

学生スタッフも大活躍でしたね



あんことバターたっぷりのどら焼きに大満足していただきました



 

カフェ科はどうでしょう。

 

赤堀ハンバーグということで久世先生が指導しています :a4:



美味しく作るプロの秘密がたくさん

 

楽しい雰囲気で盛り上がっていましたー



そして、調理の後はドリンク体験です

 

北島先生によるラテアート



抽出から注ぎ方までしっかりとサポートします

 

かわいいデザインのラテアートができました



体験者の皆様から「楽しかったです」の一言をもらい、とても幸せ



一人でも多くの方々に「食」の仕事に携わる面白さ、楽しさを感じて欲しいと思っておりますので、

 

皆様からのご参加をお待ちしております

 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ