しっとり!ベイクドチーズケーキ

作成日:2013年12月10日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちは~
戸辺です  本日は12月8日、土曜日のオープンキャンパスの様子をお伝えしまーす
今回はチーズケーキに挑戦です :b5:

レアチーズケーキにスフレチーズケーキ、ニューヨークチーズケーキ…

たくさんレシピのあるチーズケーキの中でもベイクドチーズケーキを作ります!!

ベイクドチーズケーキは「焼く」と言う意味になります

クリームチーズなどやわらかく塩分の少ないチーズと砂糖、卵黄、コンスターチなどを混ぜて泡立てたものを流し入れ、オーブンで焼いたもをさします :b7:

では早速つくりましょう
本校の菅先生ですっ



皆さん赤堀カラーの赤いエプロンとても似合ってますね

混ぜて焼くだけの比較的簡単なケーキですがやはり焼き加減だけは難しいっ

頑張っていきましょー :a2:


しっかり混ぜて…


型に流し込みます美味しくできますよーに


菅先生 焼き加減しっかりお願いしますっ

さてさて焼いてる間に…

参加者さんの試食用にタルトオフロマージュを盛り付ける菅先生
おいしそー

実は皆さんに美味しく食べてもらおうと前日からタルトの準備をしておいたのですっ

タルトに流し、焼くだけで食感のアクセントが出るので美味しさもアップしちゃいますね


生クリームとストロベリーのソースを添えて…

いただきまーす
濃厚な味わいのベイクドチーズケーキ

ぜひクリスマスのパーティーやプレゼントに作ってはいかかでしょうか
12月のクリスマスイベント、皆さんのご参加お待ちしております
 

学内のお店で楽しく学ぶ  目白駅から徒歩2分

赤堀製菓専門学校


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ