<グリッシーニに生ハムをまとって>
グリッシーニ・・・1本
生ハム・・・3枚
オリーブオイル・・・少々
パセリ・・・少々
<ソーセージとパイナップルのハーモニー>
ソーセージ・・・1切れ
フレッシュパイン・・・1切れ
スペアミント
<シュリンプとソラマメのランデブー>
むき海老・・・1匹
空豆・・・1粒
マヨネーズ・・・適量
<プチトマトときゅうりのスモークサーモンをお披露目>
プチトマト・・・1/2粒
きゅうり・・・1枚
スモークサーモン・・・1枚
セルフィーユ・・・少量
<焼きいもメープルシロップの絡み合い>
さつまいも・・・2個
メープルシロップ・・・適量
バター・・・適量
<グリッシーニに生ハムをまとって>
市販のグリッシーニ1本を3等分にカットし、4cm位幅の生ハムを巻き、オリーブオイルとパセリのみじん切りを
軽く振りかけます。
<ソーセージとパイナップルのハーモニー>
直径3cmのソーセージを厚さ1.5cmの輪切りにし、軽くソテーし冷まします。
フレッシュパインをソーセージに重なるように3cm×2cmにカットし、串にさします。
<シュリンプとソラマメのランデブー>
長さ7~8cmのむき海老を少し塩を効かせたお湯でボイルし、冷まして置きます。
空豆も同じように塩茹でにし冷ましておきます。
海老が下になるようにして空豆を重ね、串を刺します。
<プチトマトときゅうりのスモークサーモンをお披露目>
直径3~4cm位のプチトマトを横1/2にカットします。きゅうりは長さ8cm程の長さ、厚さ1.5cmでスライスし、
水に若干さらします。スモークサーモンは1枚を野菜の幅に折り込みます。
一番下にサーモン、次にきゅうり、最後はプチトマトを串でさします。
<焼き芋メープルシロップの絡み合い>
さつまいもを2.5cm程のサイコロ状を多めの油でソテーして火を通し、熱いうちにバターとメープルシロップに絡め、
少し粒胡椒を振り、一串にさします。
レストランウエディングパーティーで映えるように色合いを考えましょう☆