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牛乳	100	g
グラニュー糖	20g
卵黄	1個
薄力粉	10g
バニラ棒	0.5本
バター	7g
クリーム35%	50	g
◆パートシュクレ		
バター	375g
粉糖	  150g
卵	1個
塩	5g
薄力粉  500g
◆クレームダマンド		
バター	50g
卵	1個
粉糖	50g
アーモンドパウダー50g		
		
◆デコール		
クレームパティシエール		
いちご		
グレープフルーツ(w・R)		
オレンジ		
ブルーベリー		
キウイ
◆クレーム ディプロマット
①牛乳にバニラ棒を入れ火にかける。
②卵黄に砂糖を入れ、白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。
③②にふるった薄力粉を加える。
④①の牛乳を加える。
⑤裏ごしをして鍋に移す。
⑥焦げないように、注意しながら炊き上げ、バットに移して冷やす。
⑦しっかり立てた生クリームと混ぜて出来上がり。
◆パートシュクレ
①バターをポマード状にし、ふるった粉糖・塩を入れて混ぜる。
②卵を少しずつ入れて混ぜる。
③ふるった薄力粉を入れて混ぜ、ひとまとめにしてラップにくるんで冷蔵庫で寝かせる。
◆クレームダマンド
①バターをポマード状にし、ふるった粉糖を入れて混ぜる。
②卵を少しずつ入れてしっかり混ぜる。
③アーモンドパウダーを入れて更にしっかり混ぜる。
パートシュクレをタルト型にしき込み、穴を開けて、クレームダマンドを絞り、180℃で30分焼く。
冷ましたタルト台にカスタードクリームを渦巻状に絞り、上にフルーツ等で飾る。
 
               
           
           
          