《メープル羹》
粉末寒天 1g
メープルシュガー 41g
水飴 20g
紅茶 70g
《メープルミルク羊羹》
粉末寒天 1.3g
水 90g
メープルシュガー 20g
練乳 23g
スキムミルク 1.8g
白餡 120g
生クリーム 40g
葛粉 1.3g
水 7g
《飾り羊羹》
粉末寒天 2g
グラニュー糖 92g
白餡 160g
水飴 12g
水 120g
色素
《メープル羹》
①粉末寒天と水を入れて沸騰させる
②メープルシュガーとメープルシロップを入れて煮立たせる
③火を消して型に流す
《メープルミルク羊羹》
①粉末寒天と水を鍋に入れて沸騰させる
②メープルシュガー、白餡、スキムミルクを入れて煮立たせる
④熱を付けた生クリームを入れて火を止める
《飾り羊羹》
①粉末寒天と水を鍋に入れ沸騰させる
②グラニュー糖を入れて練る
③上がり間際に水飴を入れて消火
④色素で色を染める