【アイスほうじ茶】
ほうじ茶 5g
お湯 200g
【ハイビスカスパッションティー】
アイスほうじ茶 90cc
ハイビスカスシロップ 15cc
パッションフルーツピューレ 15g
グレナデンシロップ 15cc
イチゴ 2個
スライスレモン 1枚
ノンアルコールシャンパン UP
【アイスのほうじ茶】
①ポットを温める。
②温めたポットに茶葉を入れる。
③熱湯を入れる。
④1分蒸らす。
⑤別の容器に注ぎ移し、そのまま冷やして完成。
【ハイビスカスパッションティー】
①ボストンシェーカーにイチゴを1個半を入れペストルで潰す。
②①の中にアイスほうじ茶・ハイビスカスシロップ・パッションフルーツピューレ・グレナデンシロップを入れる。
③②に氷を入れてシェイクする。
④③をワイングラスに注ぐ。
⑤④にノンアルコールシャンパンを注ぐ。
⑥イチゴとスライスレモンを飾り完成。
生のフルーツをペストルで潰し、より新鮮なカクテル作りに挑戦してみましょう♪