作成日:2014年08月5日|カテゴリー:あかほりトーク
こんにちは!入学事務局の堀井です 😛
たまには、オープンキャンパスや、入試情報ではなく、赤堀の日常をお伝えしたいと思います。
赤堀は、「和と洋」どちらも学び、新たしいを創る学校です。
ですから、パティシエの先生と和菓子職人の先生の存在が、とても重要です。
その、わが赤堀製菓の和菓子の重鎮、匹田先生がなにやらコソコソしています・・・。
堀井「匹田先生、何してるのー??」
匹田先生「見てくださいよ。これ、サギ草です。」
堀井「へー。どこで摘んできたんですか?」
匹田先生「いえ、これ工芸菓子です。食べられますよ!」
堀井「えー!!!!」
すごいです!!本物そっくり!!!
和菓子は繊細な技術が必要ですからね・・・
私には無理ダ・・・
そんな匹田先生と今週は、こんなメニューが作れますよ☆
金魚が泳ぐ寒天デザート☆
開催日は8/7と8/8!
是非、和菓子の繊細な世界を体験してみてください☆