番外編☆匹田先生の日常

作成日:2014年08月5日|カテゴリー:あかほりトーク

こんにちは!入学事務局の堀井です 😛

 

たまには、オープンキャンパスや、入試情報ではなく、赤堀の日常をお伝えしたいと思います。

 

赤堀は、「和と洋」どちらも学び、新たしいを創る学校です。

ですから、パティシエの先生和菓子職人の先生の存在が、とても重要です。

その、わが赤堀製菓の和菓子の重鎮、匹田先生がなにやらコソコソしています・・・。

IMG_7584

堀井「匹田先生、何してるのー??」

匹田先生「見てくださいよ。これ、サギ草です。」



堀井「へー。どこで摘んできたんですか?」

匹田先生「いえ、これ工芸菓子です。食べられますよ!」

堀井「えー!!!!」

 

すごいです!!本物そっくり!!!

和菓子は繊細な技術が必要ですからね・・・

私には無理ダ・・・

 

そんな匹田先生と今週は、こんなメニューが作れますよ☆



 

金魚が泳ぐ寒天デザート☆

開催日は8/7と8/8!

是非、和菓子の繊細な世界を体験してみてください☆

 

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路