作成日:2013年09月19日|カテゴリー:あかほりトーク
こんにちはっ
青山ですっ :b9:
すっかり秋ですね~
秋と言えば・・・月・かぼちゃ・栗・ぶどう・さんま・・・
はっ 食べ物ばっかりではないですかっ :a13:
秋はおいしいものがたくさんありますからねっ
旬のものをおいしくいただく、これってかなり幸せなことだと思います
旬のものをおいしくいただくと言えば、これですねっ
この山ならぜひとも登頂したい
だってこの山なら中身だって私のものっ
モンブランです
お店によっても形はいろいろかと思いますが、
本日の写真はホテルメトロポリタンのモンブランです :c16:
三角でうっすらと雪をまとった上に大粒の栗が丸ごと1つ
贅沢に旬を感じられる一品ですね
ケーキの定番と言われるモンブラン :b7:
モンブランはフランスとイタリアの国境にあり、アルプス山脈中の最高峰です :b1:3
万年雪に覆われる「白い山」。
フランス語で「モン」が山、「ブラン」が白いで白い山、モンブランです
なんで山の名前をケーキにつけたのか・・・などと昔に思いを馳せながら
いただくモンブランはきっと格別な味でしょう :b7:
そして自分で作ればもっとおいしいっ
といったようなわけで、9月21・22・23日のオープンキャンパスは
「モンブラン ワンホールお持ち帰りスペシャル 」
モンブランのワンホールって?
と思われた方もいらっしゃるかもしれません。
どんな風かって?
それについては・・・
乞ご期待
ということで、みなさんのご参加、お待ちしております
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:
《公式》赤堀製菓専門学校(認可申請中)