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生クリーム35% 150g
 抹茶  6g
 卵黄  2個
 グラニュー糖  60g
 牛乳  200g
 板ゼラチン 6g
◆組み立て
コーンフレーク
あんこ
生クリーム
抹茶のムース
生クリーム
あんこ
栗のペースト
白玉
抹茶アイス(コーン付き)
◇クッキー
バター        100g
グラニュー糖     50g
アーモンドプードル 25g
粉糖          25g
塩           1.5g
卵           40g        
薄力粉        195g
◇アイシング
粉糖  100g
卵白   20g 
レモン汁 少量
抹茶のムース
 ①牛乳をひとつまみのグラニュー糖と温める。
 ②卵黄と残りのグラニュー糖をホイッパーで白っぽくなるまで混ぜ、抹茶を加えて良く混ぜる。
 ③②に温めた牛乳を少しずつ加えのばしたら、手鍋に戻しトロミつける。(アングレーズソース)
 ④ふやかしたゼラチンを加え混ぜ、こして氷水につけてしっかり冷やす。
 ⑤とろみがつくまであわ立てた生クリームと合わせ、グラスに流し冷やし固める。
 
クッキー
 ①柔らかくしたバターにグラニュー糖、塩を加え、白っぽくなるまですりまぜる。
 ②分離しないよう、卵類を加えよく混ぜる。
 ③アーモンドプードルを加えホイッパーでよく混ぜる。
 ④ふるった薄力粉をゴムベラで混ぜる。
 ⑤粉っぽさがなくなったら冷蔵庫で休ませる。
 ⑥生地を均一にのばし、型で抜き、オーブンで焼成。
 
アイシング
 ①粉糖に卵白をくわえ、ホイッパーでよく混ぜる。
和洋をイメージしてアイシングクッキーも可愛く飾ろう♪