
 
  
        
        
            
    《錦玉羹》
 和菓子用粉寒天 4.5g  
 砂糖  128g
 水飴 32g
 水 233g
 ライム果汁 5g
 食用色素
《上南羹》
 上南粉   適量
《飾り》
《羊羹》
 粉寒天 1.5g
 水 100g
 砂糖 21g
 こし餡 120g
 水あめ 12g
 フランボワーズのリキュール 3ℊ
《錦玉液》
①水と粉末寒天を鍋に入れてよく煮溶かす
②砂糖をいれる
③水飴を入れて、火を止める
《上南羹》
①錦玉液に軽く熱した上南粉を適量加える
《羊羹》
 ①水と粉末寒天を鍋に入れてよく煮溶かす
 ②砂糖・漉し餡を入れる
 ③水飴を入れて、火を止める
《ながし合わせる》
順番に流して層にしていく
落ち着いて順番に!
