《錦玉羹》
和菓子用粉寒天 3.5g
グラニュー糖 87g
水飴 20g
水 200g
食用色素
《上南羹》
上南粉 適量
《飾り》
金箔
《羊羹》
粉寒天 1.5g
水 100g
グラニュー糖 21g
こし餡 120g
水あめ 7g
《錦玉液》
①水と粉末寒天を鍋に入れてよく煮溶かす
②砂糖をいれる
③水飴を入れて、火を止める
《上南羹》
①錦玉液に軽く熱した上南粉を適量加える
《羊羹》
①水と粉末寒天を鍋に入れてよく煮溶かす
②砂糖・漉し餡を入れる
③水飴を入れて、火を止める
《ながし合わせる》
流して層にしていく
落ち着いて順番に!