<ジェノワーズ>
・卵 180g
・グラニュー糖 115g
・水あめ 10g
・薄力粉 90g
・牛乳 30g
・抹茶パウダー 6g
<クレームシャンティー>
・生クリーム 200g
・グラニュー糖 18g
<デコール>
大納言
栗の甘露煮
■ジェノワーズ
①全卵とグラニュー糖を混ぜ、人肌まで温める。湯せんにかけた水あめも加える。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③②に薄力粉を加えながら、さっくり混ぜ合わせていく。
④きれいに混ぜ合わさったら、温めた牛乳を加える。
⑤型に流し、180度のオーブンで約9分焼成する。
■クレーム シャンティ
①生クリームに砂糖を加え、氷水に当てながら泡立てる。
きめ細やかでふわふわのスポンジを作ろう!!