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粉糖  150g
アーモンドパウダー 150g
卵白a 55g
卵白b 55g
グラニュー糖 150g
水  50g
◆グラスロワイヤル
粉糖   125g
卵白   35g
レモン汁 1.5g
◆マカロン
①アーモンドパウダーと粉糖をまぜてふるう。
②①に卵白a を混ぜてペーストにする。
③砂糖と水を118度まで煮詰め、あわ立てた卵白bに入れてイタリアンメレンゲを作る。
④②と③をまぜる。好みの色に着色後つやが出るまで混ぜる(マカロナージュ)
⑤鉄板に絞る。
⑥150~180度のオーブンで5分で焼き、ピエが出たら150度のオーブンで9分焼く。
マカロンはマカロナージュをしっかり出来るようになると綺麗に出来ますよ♪
 
              