食パン (8枚切り4枚2組)
フルーツ各種
・いちご
・キウイ
・ブルーベリー
・オレンジ
・フランボワーズ
など
◆チーズクリーム(1人分)
クリームチーズ 68g
グラニュー糖 18g
生クリーム 240g
【チーズクリーム】
1、クリームチーズをよく練りやわらかい状態にしておく。
2、グラニュー糖を加え、更に練る。
3、生クリームを6分立てに泡立てる。
4、2に3を加えなめらかになるように混ぜる。
【フルーツサンド】
1、8枚切りの食パンを2枚1組にする。
2、それぞれのフルーツを断面を考えながらカットする。
3、チーズクリームを塗り、フルーツを置いていく。
4、更に上からクリームに重ね、もう1枚の食パンを乗せる。
5、ラップに包み、カットする印をつけて冷蔵で冷やす。
6、クリームがある程度冷え固まったらカットして盛り付ける。
断面を考えながら色んなフルーツカットの仕方に挑戦してみよう!