・カペッリーニ 30g
・エビ 3尾
・いくら 5g
・エシャロット 5g
・ミニトマト 2個
・黄ミニトマト 2個
・飾りのハーブ 適量
・にんにくオイル 2g
・バジルピューレ 2g
・トマトピューレ 10g
1、塩を入れたお湯(の中でパスタを茹で、氷水でしっかり冷やし水分を切る。
※塩0.5%
2、エビは半分にカットして、塩を入れたお湯で下茹でして、氷水で冷やす。
3、ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
4、エシャロットはみじん切りにする。
5、ボウルに1~4とにんにくオイル・トマトピューレを合わせて、塩で味を整えて、エキストラバージンオリーブオイルで乳化させる。
6、お皿に盛りつけて、いくら・ハーブを飾って、バジルピューレをかけて完成♪