あかほりレシピ

ビーガンスイーツ

卵 乳 を使用しない植物由来のチョコケーキ

ビーガンスイーツ 洋

材料

薄力粉       80g
アーモンドパウダー 40g
ココア       40g
砂糖        50g
べーキングパウダー  4g

豆乳        150g
サラダ油      40g
ラム酒       30g
 

✿飾り✿
豆乳ホイップ

ミント
ラズベリー
ブルーベリーなど

作り方

① 粉類を合わせてふるう
② 液体を均等な状態になるように混ぜ合わせる
③ ①の中に②を少しづつ加え混ぜ合わせる
④ セルクルの中に流し、オーブンで焼成する
⑤ 角切りの苺とラズベリーソースをサンドして仕上げる

②の液体を均一な状態にしてから粉に加えることで、状態のいい生地をつくることができる。

作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグツイートQR

  • オープンキャンパス
  • 資料請求