
ハートのクランチチョコ
ざくざくの食感が病みつきになるホワイトチョコレートのクランチを作りましょう♪


材料
ホワイトチョコレート 50g
コーンフレーク 20g
カシューナッツ 5g
アーモンドスライス 5g
ピスタチオ 2g
飾り
アラザンなど
作り方
①ホワイトチョコを湯せんで溶かし、温めます
②コーンフレークを軽く砕き、ナッツ類を合わせます
③温めた①を②に加え、しっかり混ぜ合わせます
④フィルムの上に生地を流し、ハートの形に整える
⑤アラザンや可愛い糖飾りをつけて冷凍庫で急速に冷やす
チョコレートの温度に気をつけて仕上げましょう☆
作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
