カフェビジネス科 調理実習 ~チキンドリアとグラタン~

作成日:2014年07月23日|カテゴリー:授業・実習

こんにちは

カフェビジネス科 Ⅰ部とⅡ部の担任をしています 中川 です。

今日はカフェビジネス科Ⅰ部の調理実習の風景を紹介します

メニューは・・・

ドリアとグラタンです

もちろん

ホワイトソースから

ドリアのご飯も

ただのご飯では

ありません!

バターライスにします

生米を炒め、野菜もたっぷりヘルシー

オーブンで炊き上げて完成です!

001

003

006

 

ホワイトソース(ベシャメルソース)もしっかりと・・・

009 011

 

 

グラタン皿によそって・・・

 

008 010

 

 

オーブンに・・・

 

014

 

 

焼き色も各自で確認!!

 

器具の使い方にかなり慣れてきましたね!!

 

017

 

ココットでも・・・

018

 

 

手際が良くなってきましたね

 

基本が何事も大切です。

 

継続していきましょう

 

 

中間部は夏休みです

 

実習室開放もしているので、各自で練習を頑張っています。

 

休みを大事に使っている皆さんすばらしいです!!

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ