カフェビジネス科Ⅰ部特別授業&カフェビジネス科Ⅱ部ドリンク実習風景

作成日:2014年06月25日|カテゴリー:あかほりトーク, 授業・実習

 

こんにちは

 

カフェビジネス科Ⅰ部とⅡ部の担任をしています 中川 ですureshi

 

今日は2つをご紹介します。

 

 

まずひとつめが・・・

 

 

カフェビジネス科Ⅰ部の特別授業の様子をご紹介します

 

和菓子についてとプロとして社会人としての心構えについて

 

匹田先生に教わりました

 

 

和菓子のメニューは

 

練りきりですbikkuri

 

IMG_0035

 

デモンストレーションで

牡丹・びわ・あじさい・ひまわりを見せていただきました

 

 

 

その中でひまわりを作りましたo0020002010532771143

 

IMG_0033 IMG_0032 IMG_0031

 

丸め方にもコツがあり、はさみを使って花びらを表現しました

なかなか難しいようでしたが・・・

 

集中して、ひとつを丁寧に作っていました

 

その後に

 

先生からプロとして社会人としての心構えの話しを聞きました

 

全員がメモをとりreal-dekome-2011-06-17T03_17_48-17

 

今後に活かすという感想がかけていて

 

これから更に楽しみです

 

IMG_0034

 

続いて

 

カフェビジネス科Ⅱ部のドリンク実習の様子をご紹介しますo0020002011171948405

 

メニューはシェカラートです

 

エスプレッソをシェイカーに入れ、ふったものをグラスに入れて

 

完成です

 

振り方のアドバイスももらい

 

IMG_0010 IMG_0011 IMG_0012 IMG_0013 IMG_0014

 

笑顔あふれる実習でした

 

7月12日に行われる

 

お店プログラム②でメニューとしてだすので、しっかり練習していましたheartegao

 

上達がみえました

 

これから進路を決定される方は、授業風景の見学も行っておりますので

 

みなさんの様子を見に来ていただけたらと思いますf1294b545980742f93ec12d4e1ded955

 

 

学生の皆さんはあっという間の3ヶ月・・・

 

1年間という短い時間の中で、技術も知識も心構えも成長していってもらえたらと思います

 

本当に良くがんばっていますよ!これからも一緒に頑張っていきましょうo0020002011450955923

 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ