◆ジェノワーズ
全卵 120g
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
バター 10g
牛乳 10g
◆クレームシャンティ
生クリーム 300g
グラニュー糖 25g
◆和リボン(外郎生地)
餅粉 14g
水 82g
上白糖 48g
上用粉 62g
葛粉 7g
水飴 17g
◆アンビバージュ
水 50g
グラニュー糖 25g
◆デコール
いちご
ブルーベリー
ラズベリー
◆ジェノワーズ
①全卵とグラニュー糖を混ぜ、人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③②に薄力粉を加えながら、さっくり混ぜ合わせていく。
④きれいに混ぜ合わさったら、温めた牛乳とバターを加える。
⑤型に流し、180度のオーブンで約25分焼成する。
◆クレーム シャンティ
①生クリームにグラニュー糖を加え、氷水に当てながら泡立てる。
◆和りぼん
①全ての材料を混ぜる
②強めの蒸気で蒸す
③揉んでリボンに成形する(片栗粉をつけながら)
クレームシャンティは氷水につけながら作っていきましょう♪