おすすめ授業の紹介
スイーツ実習
カフェで求められるスイーツの技術を身につけます。
製菓・製パン・ショコラ実習
ケーキからチョコレートまで幅広い製菓の技術を学びます。
細工実習
マジパンやシュガークラフト、飴細工など繊細な細工の技術を学びます。
◆2年次カリキュラム
火 | 水 | 木 | 金 | 土 | |
1時限目 9:00〜10:40 |
スイーツ 実習 |
洋菓子実習 | ビバレッジ 実習 |
細工実習 | 製菓・製パン ショコラ 実習 |
2時限目 10:50〜12:30 |
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昼休み | |||||
3時限目 13:00〜14:40 |
スイーツ 実習 |
洋菓子実習 | カフェ プロデュース 実習 |
キャリア 演習 |
製菓・製パン ショコラ 実習 |
赤堀ゼミ・自主練習タイム |
※時間割は変更になる場合があります
学生インタビュー
スイーツ・フード・ドリンクと幅広い分野が学べるところが1番の決め手でした!また先生との距離が近いため、疑問に思ったことを質問しやすい環境なのが素敵だと思い、入学を決めました!実際に学んでみるとレベルの高さにびっくりしました。
カフェビジネス科 Tさん
茨城県立古河第一高等学校出身
業界の声
カフェ文化やライフスタイルを
創造する
株式会社トランジットジェネラルオフィス
コーポレートバリスタ
赤川 直也さま