カフェ・スイーツ専攻

Sweets Cafe

大好きなお菓子を中心に
カフェのすべてを学ぶ!

PICKUP CURRICULUM

PICKUPカリキュラム

おすすめ授業の紹介

  • PICUP.01

    スイーツ実習

    カフェで求められるスイーツの技術を身につけます。

  • PICUP.02

    製菓・製パン・ショコラ実習

    ケーキからチョコレートまで幅広い製菓の技術を学びます。

  • PICUP.03

    細工実習

    マジパンやシュガークラフト、飴細工など繊細な細工の技術を学びます。

◆2年次カリキュラム

1時限目
9:00〜10:40
スイーツ
実習
洋菓子実習 ビバレッジ
実習
細工実習 製菓・製パン
ショコラ
実習
2時限目
10:50〜12:30
昼休み
3時限目
13:00〜14:40
スイーツ
実習
洋菓子実習 カフェ
プロデュース
実習
キャリア
演習
製菓・製パン
ショコラ
実習
赤堀ゼミ・自主練習タイム

※時間割は変更になる場合があります

STUDENT INTERVIEW

学生インタビュー

先生に質問しやすい環境で
カフェについて幅広く学んでいます!

  • スイーツ・フード・ドリンクと幅広い分野が学べるところが1番の決め手でした!また先生との距離が近いため、疑問に思ったことを質問しやすい環境なのが素敵だと思い、入学を決めました!実際に学んでみるとレベルの高さにびっくりしました。

    カフェビジネス科 Tさん
    茨城県立古河第一高等学校出身

業界の声

カフェ文化やライフスタイルを
創造する

株式会社トランジットジェネラルオフィス
コーポレートバリスタ
赤川 直也さま

Q. 現場で覚えてほしいことは?
空間、音楽、インテリア、アート・・・。カフェは色々な要素で成り立っています。お店ごとに提供するスイーツやドリンク、サービスも異なりますし、どんなお客様に利用いただきたいかというコンセプトも様々です。現場にいることで店づくりに関わる総合的な部分も身につきますし、感性が磨かれていくことを実感できるはずです。
Q. 赤堀に入学を考えている高校生へメッセージ
赤堀の学生は本当に上手!先生方の教え方も素晴らしいですし、同じ目標に向かってみんなで切磋琢磨できる環境は、僕たちから見てもうらやましいほどですね。

他の専攻はこちら!

  • オープンキャンパス
  • 資料請求