おすすめ授業の紹介
バリスタ実習
コーヒーに関わる知識と技術、バリスタの仕事について学びます。
ビバレッジ実習
カクテルや紅茶、ハーブティーなどドリンク全般の技術と知識を身につけます。
開業プランニング
将来カフェオーナーになるための経営の基本、お店づくりの基盤を身につけます。
◆2年次カリキュラム
火 | 水 | 木 | 金 | 土 | |
1時限目 9:00〜10:40 |
スイーツ 実習 |
バリスタ 実習 |
ビバレッジ 実習 |
サービス実習 | 製菓・製パン ショコラ 実習 |
2時限目 10:50〜12:30 |
開業 プランニング |
||||
昼休み | |||||
3時限目 13:00〜14:40 |
スイーツ 実習 |
バリスタ 実習 |
カフェ プロデュース 実習 |
キャリア 演習 |
製菓・製パン ショコラ 実習 |
赤堀ゼミ・自主練習タイム |
※時間割は変更になる場合があります
学生インタビュー
好きな授業は「バリスタ実習」です!バリスタ実習の中でも、ラテアートの練習がとても楽しいです!上達していくのが目に見えてわかる授業なので、うまくいく日もいかない日も「たくさん練習したい!」とやる気がでます!毎週の楽しみのひとつです!
カフェビジネス科 Tさん
千葉県立柏の葉高等学校出身
業界の声
成長するコーヒー業界を、
共に盛り上げよう
有限会社FBCインターナショナル
代表取締役
上野 登さま