◆オムレット生地(約10枚分)
卵 3ヶ
グラニュー糖 60g
薄力粉 65g
ベーキングパウダー 2g
サラダ油 10g
牛乳 15g
◆クリーム
生クリーム 200g
グラニュー糖 16g
◆デコレーション
いちご、キウイ、ブルーベリー、黄桃 など
①薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
②牛乳とサラダ油を合わせておく。
③卵をボウルに割り、グラニュー糖を加えて白っぽくもったりとするまで泡立てる。
④③に①を加え、手早く混ぜる。
⑤②を加えてしっかりと混ぜる。
⑥熱したフライパンにサラダ油を薄く敷き、生地を流す。
⑦蓋をして弱火で2分ほど焼いたらひっくり返して、1分ほど焼く。
⑧焼けたら温かいうちにラップに包み、折り目をつけておく。
⑨オムレットが完全に冷めたら泡立てたクリーム、フルーツをバランスよく飾る。
しっかり卵を泡立ててふわふわのオムレットを作ろう!!