◇ジェノワーズ
全卵 2個
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
バター 10g
色素 適
◇ガナッシュクリーム
スイートチョコ 250g
生クリーム42% 250g
コアントロー 15g
◆飾り
バタークリーム
チョコスプレー
◆ジェノワーズ
①全卵にグラニュー糖を入れ、湯せんで温めながら混ぜ、人肌くらいに温まったら空気を入れるように泡立てる。
②バターを湯せんで温めておく。
③薄力粉をふるう。
④しっかり泡立った①に色素を入れる。
⑤④に③を少しずつ入れながら合わせる。
⑥⑤に②を入れ混ぜる。
⑦出来上がった生地を型に流し160℃で約20分焼成する。
◆ガナッシュ
①生クリームを沸騰させる。
②スイートチョコレートに①を入れる。
③なるべく空気が入らないように混ぜる。
④冷蔵庫で固くなり過ぎないように気をつけながら冷やす。
たくさんの層を作って飾りもポップに可愛く仕上げましょう☆