◆リンツァートルテ生地
バター 140g
グラニュー糖 80g
塩 少々
アーモンド16割 100g
スポンジクラム 40g
チョコチップ 30g
薄力粉 60g
全卵 1個
卵黄 1個
ココアパウダー 8g
シナモン 少々
ラズベリージャム 60g
ココナッツファイン 適量
◆マロンクリーム
マロンペースト 200g
ラム酒 20g
バター 75g
◇リンツァートルテ生地
①バターをやわらかくし、グラニュー糖を加え混ぜる。
②薄力粉、ココアパウダー、へーゼルパウダーをふるう。
③①に塩、アーモンド16割、チョコチップを入れる。
④③に全卵、卵黄を少しずつ入れながら混ぜる。
⑤④に②とスポンジクラムを入れて混ぜる。
⑥鉄板にセルクルを置き、底の面に生地を絞る。
⑦中央にラズベリージャムを絞り、生地でふたをする
⑧155℃のオーブンで約50分ほど焼く。
◇マロンクリーム
①バターをやわらかくする。
②少しずつマロンペーストを入れて混ぜ合わせる。
③ラム酒で香り付けをする。
ヨーロッパ伝来のスイーツに可愛い飾り付けをしましょう☆