1年間の集大成!カフェビジネス科Ⅰ部卒業制作発表会!

作成日:2015年02月24日|カテゴリー:学校行事

みなさんこんにちは!入学事務局の堀井です

現在、昼間部は1年間の授業が終了し、夜間部も本日をもって、今年度の授業がずべて終了します。

この時期に、1年間学んだ集大成として、赤堀では「卒業制作発表会」を開催しております

 

先日、2/21(土)に実施いたしました、カフェビジネス科Ⅰ部の卒業制作の様子をお伝えしますね!

目的は、1年間で学んだ知識・技術をグループワークにて発揮します!

今回のテーマは「誰か大切な方の特別なバースデイ☆」

年代はどんな方々にするか、テーマは何にするか、コンセプトは何かを設定し、ワンプレートの食事、デザート、ドリンクの3品を考え、企画、調理、サービスまで一貫して学生たちが考えました。

 

まずは、1班



 

テーマは「彼女の20歳の誕生日ランチ」

22歳の彼氏が、20歳の彼女の冬の誕生日を温かみのあるランチで祝います。



フードメニューは暖かいスープをメインにした「彩りスーフォンデュ」、ドリンクは「ハートのスペシャリティーカプチーノ」デザートは「メルティークレープとトリュフ」

デザートのクレープの周りにある赤いソースを最後に本人の目の前でハートの形に仕上げる演出が素敵でした!

 

次に、2班



テーマは「Special for you」

大学生の20歳のカップルが特別な誕生日を祝うコンセプトです。



フードはクリーミーな「ホワイトチキンクリームシチュー」、ドリンクはフレッシュなイチゴのソーダ「I,m berry」、デザートは「オレンジとチョコのなめらかムース」

審査員の先生方より、デザートをお褒めいただきました!

 

最後に、3班 :b5:



テーマは「大人のリッチな誕生日」

静かな雰囲気で夜景を見ながら祝う、30代のカップルがターゲット!



フードは、じゃがいもとホタテのソテー「ノア ド サン ジャック エピナール」ドリンクは「マローブルーのフレーバーティー」デザートは「チョコレートのムースケーキ」

デザートが、いくつのも層になっていて大変味に好評がありました!

 

以上3班の発表で、審査員6名の方々に審査をしていただきました。



1年間の成果が充分に発揮できたでしょうか??

審査員の先生方からも厳しいご意見、嬉しいお褒めの言葉などいただき、学生の刺激になったと思います。

結果は3月の終了式にて発表!ドキドキですね!

これから社会で活躍するカフェビジネス科の皆さん、是非、この経験を活かして活躍してね!!!

 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ