洋菓子実習 パティシエ科編

作成日:2014年04月18日|カテゴリー:授業・実習

こんにちはー

パティシエ科・パティシエ技術専攻科、副担任の戸辺です

本日はパティシエ科、初の洋菓子実習の様子をお伝えしたいと思います!!



さてさて・・・・

初めての作業はスポンジ生地の仕込みと焼成です



鶴岡先生がフワフワの生地を作るポイントをしっかり教えています!

 

簡単な様でこれが難しいんです



皆さん真剣なまなざし

 

しっかりコツを体で覚えましょうね

 

午後からは練習用クリームを使ってナッペ(クリームを塗る作業)とクリーム絞りの練習です



もちろん初めてのなので最初はなかな上手にいかないですが…

 

30分後には鶴岡先生もびっくりするほどの上達ぶり!!



覚えるのが早い



立派なパティシエ目指して頑張りましょうね

 

 

私も全力でサポートいたします

 

今日は皆さんの成長ぶりに感動した一日でした

 

次回の戸辺ブログはパティシエ技術専攻科の様子をお伝えしたいと思います

 

おたのしみに~

 

和と洋をデザインする製菓カフェの学校目白駅から徒歩2分

赤堀製菓専門学校

 

 

 

 

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