卒業制作学内選考会カフェビジネス科編!「和洋」「赤」をテーマに作品を作製♪

作成日:2017年02月11日|カテゴリー:学校行事

20170125襍、蝣€陬ス闖・158 20170125襍、蝣€陬ス闖・194 20170125襍、蝣€陬ス闖・242
さて、前回のブログではパティシエ科の先日、「卒業制作学内選考会」をご紹介しました

今回は、カフェビジネス科の様子をご紹介いたします

4チームの中から選ばれた1チームだけが、最終の卒業制作発表会へコマを進めます。

photo3top_mainVisual_07
今回は、庭のホテル東京より課題をいただき、このようなテーマで作品を作製します。

テーマの詳細は前回のブログをどうぞhttp://www.akahori.ac.jp/archives/12858

学校総合テーマは「和と洋」

庭のホテル東京様のレストラン流で提供する「テーマカラー赤 のドリンクスイーツセット」の作製をします。

ターゲットは20-30代女性。ティータイムに提供することが条件です。

lieu_intro_photo1 lieu_intro_photo3
まずは、班 コンセプトは

<スイーツ>Flower

<ホットドリンク>ゆずティー

<アイスドリンク>ハイビスカスパッションティー

20170125襍、蝣€陬ス闖・210  20170125襍、蝣€陬ス闖・220 20170125襍、蝣€陬ス闖・201
 

次に班 コンセプトは

<スイーツ>三色スウィーツおでん

<ホットドリンク>ミックスフルーツティー

<アイスドリンク>フランボワーズフルーツティー


20170125襍、蝣€陬ス闖・249 20170125襍、蝣€陬ス闖・260 20170125襍、蝣€陬ス闖・238
次に班 コンセプトは

<スイーツ>トマりんの   サンセット

<ホットドリンク>ロマンス 

<アイスドリンク>ラヴィアンローズ

20170125襍、蝣€陬ス闖・298  20170125襍、蝣€陬ス闖・317 20170125襍、蝣€陬ス闖・311
次に班 コンセプトは冬美和


<スイーツ>ヨーグルトムース~2種の和風アイス添え~


<ホットドリンク>さくらラテ

<アイスドリンク>桜ミントスカッシュ


20170125襍、蝣€陬ス闖・344 20170125襍、蝣€陬ス闖・345 20170125襍、蝣€陬ス闖・351
いかがでしたでしょうか??

20170125襍、蝣€陬ス闖・359 20170125襍、蝣€陬ス闖・365 20170125襍、蝣€陬ス闖・373
 

この4チームの作品は庭のホテル東京様にお越しいただき、審査をして頂きました。

結果はいかに・・・。

2/15の最終発表会をご期待ください

 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ