カフェ専科
ロースター専攻

ロースター専攻

1年制 15:20〜18:30 定員40名

お客様に選ばれる
バリスタになるための
高いコーヒー技術を
身につける

  • バリスタ実習

    コーヒーにおける基本技術とラテアートの高度な技術を身につけます。

  • ロースター実習

    豆についての知識と焙煎技術を身につけます。

  • ビバレッジ実習

    多種多様なドリンク(紅茶、お茶、カクテル、アイスドリンク、ホットドリンク)について学びます。

  • コーヒー総合演習

    コーヒーに対するより深い知識と基本技術の習得をベースとして、お客様に豊かなコーヒー生活を提案できるプロのコーヒーマン(サービスマン)になるための演習です。

焙煎技術からバリスタ技術まで
高いスキルを身につける

時間割

1時限目
(15:20~16:50)
2時限目
(17:00~18:30)
キャリア演習
ロースター実習
バリスタ実習
コーヒー総合演習(資格演習)
ビバレッジ実習

※時間割例

実習ポイント

ロースター実習

豆の選別、焙煎、種類の理解、産地などコーヒーに関わるプロフェッショナルな知識と技術を習得します。
お客様の好みに合わせたコーヒーを提供できるための実習です。

  • めざす仕事

    • バリスタ
    • 焙煎士
  • めざす資格

    • 選択
      食品衛生責任者/コーヒーマイスター
      /コーヒーインストラクター
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