1年制 15:20〜18:30 定員40名
洋菓子製作と調理の基本技術を学びます。
カフェ開業のための経理計算、事業計画を作り、店舗運営の基盤を学びます。
後期より、毎週土曜日に、前期に立てた事業計画をベースにしたカフェを実際にオープンします。
コーヒーに対するより深い知識と基本技術の習得をベースとして、お客様に豊かなコーヒー生活を提案できるプロのコーヒーマン(サービスマン)になるための演習です。
時間割
前期(20week) | ||
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1時限目 (15:20~16:50) |
2時限目 (17:00~18:30) |
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月 | 開業プランニング | |
火 | 開業プランニング | |
水 | 製菓調理実習 | |
木 | コーヒー総合演習(資格演習) | |
金 | メニュープランニング |
※時間割例
後期(20week) | ||
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1時限目 (15:20~16:50) |
2時限目 (17:00~18:30) |
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月 | - | |
火 | 開業プランニング | |
水 | 店舗運営実習(改善) | |
木 | コーヒー総合演習(資格演習) | |
金 | 店舗運営実習(仕込み) | |
土 | 店舗運営実習(営業日) |
※時間割例
実習ポイント
店舗運営実習
毎週土曜日の営業に向けて、改善点や改良点を抽出し、よりよい営業にするための演習・実習です。より経営に特化した実習となります。
めざす仕事
めざす資格