カフェ専科
ベーカリーカフェ専攻

ベーカリーカフェ専攻

1年制 15:20〜18:30 定員40名

ベーカリーカフェに
必要なスキルを身につける

カフェに必要な基本的な技術と共に、製パンの基礎技術から、惣菜パン、トレンドのレシピまで幅広く学べます。将来はベーカリーカフェ、カフェ、レストランを目指す人に。

製パン、和洋菓子、バリスタ、
調理をバランスよく実習

1時限目
(15:20~16:50)
2時限目
(17:00~18:30)
キャリア演習
製菓実習(和・洋)
バリスタ実習
調理実習
調理・惣菜パン実習

つくれるもの

実習ポイント

調理・製パン実習では、現場で必要とされる製パンの基本技術から惣菜パン、流行りのレシピまで幅広く学べます。

めざす資格

  • 商業ラッピング検定3級(選択)
  • ビジュアルフードクリエーター検定

オープンキャンパス