◆ジェノワーズ
全卵 120g
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
バター 10g
牛乳 10g
◆クレームシャンティ
生クリーム 200g
グラニュー糖 18g
◆ムースリーヌ
牛乳 166g
バニラ 1/8
卵黄 2個
グラニュー糖 50g
薄力粉 10g
コーンスターチ 7g
バター 100g
◆アンビバージュ
水 50g
グラニュー糖 25g
◆サンド 飾り
苺 8粒
アイシングクッキー
◆ジェノワーズ
①全卵とグラニュー糖を混ぜ、人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③②に薄力粉を加えながら、さっくり混ぜ合わせていく。
④きれいに混ぜ合わさったら、温めた牛乳とバターを加える。
⑤型に流し、160度のオーブンで約25分焼成する。
◆クレーム シャンティ
①生クリームにグラニュー糖を加え、氷水に当てながら泡立てる。
クレームシャンテリーは立てすぎないように なるべく手数を少なく手早く仕上げましょう。 苺とアイシングクッキーをバランス良く飾りましょう。