《オープンキャンパス》スイーツブームの火付け役はティラミス♪

作成日:2013年08月18日|カテゴリー:オープンキャンパス

 こんにちは~湯澤です

今日のオープンキャンパスは、イタリア発祥のティラミス



これまで、スイーツブームといえば・・・ティラミス、パンナコッタ、ワッフル、キャラメル、

パンケーキ などなど、た~くさんありますが、ブームの火付け役はティラミスなんです :c6:

なぜ、こんな自信たっぷりに言えるかと言うとカラクリが・・・

パティシエの先生の説明で聞いたからなのです。えへへ

ではでは、今日の先生のご紹介をします☆



ホテルメトロポリタンのパティシエの先生です



先生の技がこ~んなに近くで見ることができて、みんなラッキーだなぁ :c16:



なにやらオーブンの前で話しています♪



あらあら、楽しそう



優しく先生に教えてもらいながら、ティラミス作りに挑戦!!



先生の飾り付けを見て、、、



飾りつけ・・・かと思ったら、ますは写真ね

 

なめらかティラミスで大満足の1日でした☆

ちなみに私も終わってから、いただきました

学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:

《公式》赤堀製菓専門学校(認可申請中)


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ