卒業制作学内選考会パティシエ科編!アニバーサリーをテーマに作品を作製♪

作成日:2017年02月11日|カテゴリー:学校行事

20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_042 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_086
そろそろ卒業シーズンか近づいてきました

パティシエ科2年生も残すところあと2ヶ月で卒業式です

先日、卒業を控えたパティシエ科2年生が、2年間の学びの集大成として「卒業制作学内選考会」を実施しました

6チームの中から選ばれた1チームだけが、最終の卒業制作発表会へコマを進めます。

20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_001 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_008
20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_012 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_014
今回は、㈱バルニバービ様より課題をいただき、このようなテーマで作品を作製します。

テーマの詳細は前回のブログをどうぞhttp://www.akahori.ac.jp/archives/12858

学校総合テーマは「和と洋」

㈱バルニバービ様より、バルニバービが運営する店舗で提供する「アニバーサリーをテーマとしたピエスモンテとアントルメ」の作製をします。

 

まずは、

アニバーサリーのテーマは卒業

ターゲットは卒業を迎える学生と その担任の先生です。

提供するお店は、SKEWです。 お店のご紹介http://www.balnibarbi.com/shops/skew/

ph_mainImage_01

<ピエスモンテ>旅立ち:八重桜の花言葉の「豊かな教養」「善良な教養」。うぐいすで飛び立つ生徒のイメージを。アルバム・証書で卒業のイメージを表現しました。

<アトルメ>プレゼントボックスをイメージしたベリームースと紅茶ムースのケーキ。
20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_00120170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_016
 

次に

ニバーサリーのテーマはプロポーズ

ターゲットは交際5年記念のカップルです。

提供するお店は、花のババロアhavaroです。 お店のご紹介http://www.balnibarbi.com/shops/havaro_paradis_kawasaki/

ph_mainImage_01
<ピエスモンテ>Propose:結婚指輪、プロポーズのシルエット、バラで表現。

<アントルメ>さくらを使用したババロア。

20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_008 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_019
 

次に

ニバーサリーのテーマは誕生日

ターゲットは20歳のイマドキ女性です。

提供するお店は、GOOD MORNING CAFÉです。 お店のご紹介http://www.balnibarbi.com/shops/gmc_nakano/

ph_mainImage_01
<ピエスモンテ>完全なる美:女性の美しさを表現。

<アントルメ>白ワインムース、ラズベリージュレ、赤モモムースが入ったケーキ。

20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_003 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_020
 

次に

ニバーサリーのテーマは誕生日

ターゲットは和が好きな女性とその家族です。

提供するお店は、パティスリー パラディです。 お店のご紹介http://www.balnibarbi.com/shops/paradis_honten/

ph_mainImage_02
<ピエスモンテ>Bon anniversaire:花かごをイメージ。

<アントルメ>きなことマロンのバースデーケーキ。

20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_004 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_021
 

次に

ニバーサリーのテーマは結婚一周年

ターゲットは20代後半の新婚夫婦です。

提供するお店は、Privadoです。 お店のご紹介http://www.balnibarbi.com/shops/privado/

ph_mainImage_01
<ピエスモンテ>最愛の人へ:記念日を意識した花を使用。

<アントルメ>抹茶クリームチーズの入ったパイ。

20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_005 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_022
 

次に

ニバーサリーのテーマは子供の誕生日

ターゲットは6歳の女の子です。

提供するお店は、4班と同様パティスリー パラディです。 

<ピエスモンテ>水族館をイメージしたピエス。

<アントルメ>いちごをふんだんに使ったフリュイ。

20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_006 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_作品_025
 

いかがでしたでしょうか??

20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_062 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_063 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_071 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_098 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_127 20170203_パティシエ科_卒業制作発表会_163
この6チームの作品は、㈱バルニバービ様よりパティシエの植木様、城戸様、中村様、

東京都洋菓子協会技術指導員の安里シェフにお越しいただき、審査をして頂きました。

結果はいかに・・・。

2/15の最終発表会をご期待ください
 

 


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ