作成日:2017年02月11日|カテゴリー:学校行事, スイーツ, カフェ
さて、前回のブログではパティシエ科の先日、「卒業制作学内選考会」をご紹介しました
今回は、カフェビジネス科の様子をご紹介いたします
4チームの中から選ばれた1チームだけが、最終の卒業制作発表会へコマを進めます。
今回は、庭のホテル東京より課題をいただき、このようなテーマで作品を作製します。
テーマの詳細は前回のブログをどうぞhttps://www.akahori.ac.jp/archives/12858
学校総合テーマは「和と洋」。
庭のホテル東京様のレストラン流で提供する「テーマカラー赤 のドリンクスイーツセット」の作製をします。
ターゲットは20-30代女性。ティータイムに提供することが条件です。
まずは、A班 コンセプトは華
<スイーツ>Flower
<ホットドリンク>ゆずティー
<アイスドリンク>ハイビスカスパッションティー
次にB班 コンセプトは暖
<スイーツ>三色スウィーツおでん
<ホットドリンク>ミックスフルーツティー
<アイスドリンク>フランボワーズフルーツティー
次にC班 コンセプトは茜
<スイーツ>トマりんの サンセット
<ホットドリンク>ロマンス
<アイスドリンク>ラヴィアンローズ
次にD班 コンセプトは冬美和
<スイーツ>ヨーグルトムース~2種の和風アイス添え~
<ホットドリンク>さくらラテ
<アイスドリンク>桜ミントスカッシュ
いかがでしたでしょうか??
この4チームの作品は庭のホテル東京様にお越しいただき、審査をして頂きました。
結果はいかに・・・。
2/15の最終発表会をご期待ください