無塩バター 110g
グラニュー糖 200g
卵 1p
オレンジの皮 1p
バニラエッセンス
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 4g
塩 2g
ホワイトチョコチップ 220g
①バターとグラニュー糖をよくすり混ぜる。
②卵と、オレンジの皮とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
③粉類をあわせふるっておく。
④さっくりと混ぜ合わせて、一口大のおおきさに丸め、鉄板のうえに乗せ、指で平らにする。
⑤190度のオーブン8分から10分焼成する。
オレンジの皮の一番香り高い部分を使用するのがポイントです。 ホワイトチョコとの愛称がよく、クッキーのさっくり感を活かして仕上げる方法を教えます!