◆ジェノワーズ
全卵 2個
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
バター 20g
牛乳 20g
◆クレーム シャンティー
生クリーム 350g
グラニュー糖 35g
◆サンド用フルーツ 適量
◆プラチョコ 適量
◆ジェノワーズ
①ボールに卵を割りいれ、軽くほぐす。
②グラニュー糖をいれ、湯せんにかけ、人肌くらいまで温める。
③高速で泡立て、ある程度泡立ったら、徐々に低速に落としてキメを整える。
⑤生地がもったりとゆっくり落ちるくらいまで泡立てる。
⑥薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
⑦湯せんにかけ溶かしたバターと牛乳を加える。
⑧オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180℃に設定したオーブンで25分程焼く。
⑩焼きあがったら型から取り出し、クーラーの上で冷ます。