あかほりレシピ

フォンダンショコラ

大切な人のために作ろう♡

フォンダンショコラ 洋

材料

〇ガナッシュ
チョコレート 100g
生クリーム35% 60g
全卵 10g

〇ショコラ生地
全卵 3個
きび糖 120g
バター 100g
アーモンドパウダー 30g
薄力粉 60g
チョコレート 120g

作り方

〇ガナッシュ
チョコレートを湯戦で溶かし、温めた生クリーム、全卵を混ぜ、乳化させる・
型に流して冷凍する。

〇ショコラ生地
①チョコレート、バターを湯煎で溶かし、きび糖を混ぜる。
②全卵を混ぜ乳化させる。
③アーモンドパウダー、薄力粉をふるって混ぜ合わせる。
④型に流し、ガナッシュを間にいれ、生地で覆い、160℃で20分程焼成する。

合わせる順番と状態を確認しながら作ろう!

作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグツイートQR

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路