◆チーズ生地 12cmセルクル2台分
クリームチーズ 210g
水切りヨーグルト 50g
グラニュー糖 30g
生クリーム 175g
板ゼラチン 5g
卵黄 30g
水 22g
グラニュー糖 48g
◆ボトム
全粒粉クラッカー 30g
バター 30g
1、クリームチーズを室温に戻し、柔らかくしたら水切りヨーグルトを加えて混ぜる。
2、板ゼラチンは氷水でふやかしておく。
3、生クリームを6分立てに泡立てておく。
4、卵黄と水とグラニュー糖をすべてボウルの中に入れ、湯煎にかけてもったりするまで攪拌する。(82℃)
水気を切った板ゼラチンを加える。
5、クリームチーズの生地に4を濾しながら加える。
6、3も加え、なめらかになるように混ぜ合わせる。
7、ボトムをセルクルの底に敷き生地を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
混ぜる順番に注意してなめらかで濃厚なチーズケーキを作ろう!!