【アイスティー】
茶葉 3g
お湯 150g
ガムシロップ 25g
氷 150g
【チーズクリーム】
クリームチーズ 20g
練乳 8g
生クリーム 50g
牛乳 25g
塩 少々
【アイスティー】
①茶葉をサーバーに入れてお湯を注ぎ3分蒸らす。
②①を茶漉しにこしてシロップを加える。
③②に氷を入れて完成
【チーズクリーム】
①クリームチーズに練乳と塩を加えゴムベラで伸ばすように合わせる。
②①に生クリームを加えてホイッパーで混ぜる。
③②にッ牛乳を入れて混ぜる(牛乳は濃度の調節なので少しずつ加えて様子をみる)
【チーズティー】
①グラスに氷を入れてアイスティーを注ぐ
②①の上にチーズクリームを注いで完成