あかほりレシピ

チーズティー

チーズクリームの濃度を自分なりに調節しながらチーズティーを完成してみましょう♪

チーズティー 台湾

材料

【アイスティー】
茶葉       3g
お湯      150g
ガムシロップ   25g
氷       150g

【チーズクリーム】
クリームチーズ  20g
練乳       8g
生クリーム    50g
牛乳      25g
塩       少々

作り方

【アイスティー】
①茶葉をサーバーに入れてお湯を注ぎ3分蒸らす。
②①を茶漉しにこしてシロップを加える。
③②に氷を入れて完成
【チーズクリーム】
①クリームチーズに練乳と塩を加えゴムベラで伸ばすように合わせる。
②①に生クリームを加えてホイッパーで混ぜる。
③②にッ牛乳を入れて混ぜる(牛乳は濃度の調節なので少しずつ加えて様子をみる)
【チーズティー】
①グラスに氷を入れてアイスティーを注ぐ
②①の上にチーズクリームを注いで完成

作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグツイートQR

  • オープンキャンパス
  • 資料請求