【パン】
・強力粉 100g
・グラニュー糖 10g
・塩 1.8g
・イースト 3g
・水 48g
・スキムミルク 2g
・全卵 13g
・バター 10g
【カレーフィリング】
・ひき肉 200g
・玉ねぎ 50g
・人参 25g
・セロリ 10g
・白ワイン 20g
・トマトホール缶 50g
・チキンブイヨン 200g
・ローリエ 1枚
・カレー粉 10g
・塩こしょう 少々
・サラダ油 少々
【パン】
①ボウルに強力粉・グラニュー糖・塩・イースト・水・スキムミルク・全卵を加えて混ぜる。
②ある程度生地がまとまったら、生地を作業台に移してバターを加えてさらにこねて常温で60~90分寝かせる。
③1つ60gに分割して丸めて、5~10分休ませる。
④生地を綿棒でのばして、カレーフィリングを包み、卵とパン粉をつける。
⑤ホイロで30分程度発酵させる。
⑥180℃の油で揚げる。
【カレーフィリング】
①フライパンを火にかけ、サラダ油をかけて、ひき肉を炒めて塩コショウで味をつけて、白ワインを加えて煮込む。
②みじん切りにした玉ねぎ・人参・セロリを鍋に入れて、弱火で炒める。
③②に①を加えて、トマトホール缶・チキンブイヨン・ローリエ・カレーを加えて煮込み、塩こしょうで味と濃度を整える。
・パンのこね方 ・カレーフィリングの包み方