【餅生地】 約15個分
白玉粉 66g
餅粉 66g
上白糖 94g
トレハロース 23g
水飴 30g
水 181g
ココアパウダー 適量
【中餡】
白並餡 180g
【生チョコ】
ミルクチョコレート 80g
生クリーム35% 56g
水飴 4g
洋酒 1.8g
★生チョコ★
1 チョコを細かく刻む
2 生クリームと水あめを温めたら、溶かしておいたチョコに3回に分けて入れる
3 その都度よく混ぜて乳化させていく、最後にオレンジの洋酒を入れる
4 冷やす
5 固まったら10gで軽く丸めて、12gの白餡で包んでおく
★餅生地★
1 白玉粉に少しずつ水を加えて塊を溶かしたら、餅粉を加え混ぜる
2 砂糖を加える
3 鍋に移して加熱しながら練る
4 硬さを調整する
5 餅生地18gに切り分け、餡を包む
チョコが溶けないようにしましょう