【餅生地】 約15個分
白玉粉 66g
餅粉 66g
上白糖 94g
トレハロース 23g
水飴 30g
水 181g
ココアパウダー 適量
【中餡】
白並餡 180g
【生チョコ】
スイートチョコ 80g
生クリーム35% 74g
水飴 5.2g
洋酒 2.1g
★生チョコ★
1 チョコを細かく刻む
2 生クリームと水あめを温めたら、チョコに入れる
3 中心から小さく混ぜ始め艶が出るまで、最後にオレンジの洋酒を入れる
4 冷蔵庫で冷やす
5 固まったら10gで軽く丸めて、12gの白餡で包んでおく
★餅生地★
1 白玉粉に少しずつ水を加えて塊を溶かしたら、餅粉を加え混ぜる
2 砂糖を加える
3 鍋に移して加熱しながら練る
4 硬さを調整する
5 ココアパウダーを手粉にして、餅生地18gに切り分け、餡を包む
チョコが溶けないようにしましょう