◆ジェノワーズ
全卵 120g
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
バター 10g
牛乳 10g
◆クレームシャンティ
生クリーム 200g
グラニュー糖 16g
生クリーム 100g
グラニュー糖 8g
苺ピューレー 15g
◆シロップ
水 30g
グラニュー糖 15g
お酒 10g
◆ジェノワーズ
①全卵とグラニュー糖を混ぜ、湯せんで人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③②に薄力粉を加えながら、さっくり混ぜ合わせていく。
④きれいに混ぜ合わさったら、温めた牛乳とバターを加える。
⑤型に流し、170度のオーブンで約25分焼成する。
◆クレーム シャンティ
①生クリームにグラニュー糖を加え、氷水に当てながら泡立てる。
絞り袋の持ち方・絞り方から生クリームの扱い方を学び、綺麗なお菓子に仕上げましょう♪