【ロール生地】
卵 4個
グラニュー糖 80g
薄力粉 70g
サラダ油 30g
コーヒートラブリ 5g
【コーヒークリーム】
生クリーム 200g
グラニュー糖 28g
コーヒートラブリ 4g
【コーヒーゼリー】
ドリップコーヒー 200g
アガー 8g
グラニュー糖 15g
【デコレーション】
生クリーム
ブルーベリー
セルフィーユ
など
【ロール生地】
①全卵をほぐし、グラニュー糖を加えたら、湯煎であたためます。
②しっかりと泡立てたら、ふるっておいた薄力粉をさっくりと混ぜ合わせます。
③サラダ油とコーヒートラブリを合わせ、その中に生地の一部を加えよく乳化させたら、全体にさっくり混ぜ合わせます。
④190℃にあたためておいたオーブンに10~12分程焼いていきます。
【コーヒーゼリー】
①ドリップコーヒーを抽出し、アガー、グラニュー糖を入れ、鍋で沸騰させる。
②平らなバットに氷を張り、その上にもう1枚バットを載せ④を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
巻き始めに芯を作って一気に巻き上げよう!